Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Superman vs. Batman di Man Of Steel 2

7/23/2013 02:17:00 AM Gita D. Astari 12 Comments Category : , , , , , , , , ,

Excited? ME TOO!

Well, sebenernya saya ga bisa bilang bahwa saya tahu apa-apa soal superheroes, karena saya belum pernah baca komiknya satupun (hahaha). I do watch some animated stuff though: Teen Titans dan Young Justice, di mana saya jatuh cinta berat sama Dick Grayson. Saya juga nonton beberapa film kayak trilogi Dark Knight dan Man of Steel, tapi bukan berarti saya tahu banyak hal juga sih.

Nemu di 9GAG, hahahahahahah.

Saya nonton Man of Steel sama adik saya beberapa waktu lalu. Saya inget banget excited pengen liat movie ini karena Ika Natassa bilang movie ini menjelaskan kenapa Clark Kent harus jadi reporter ketika dia nggak lagi part-time menyelamatkan dunia jadi Superman. Begitu keluar dari bioskop, saya jadi ngerasa conflicted. Penjelasannya bagus sih, tapi banyak bits yang rasanya Snyder could have done better, deh...

Tapi terus barusan saya baca bahwa Zack Snyder, director Man of Steel, mengumumkan di SDCC bahwa sekuel film tersebut akan melibatkan Batman! KYAAA! I swear saya kaget keluarga saya nggak ada yang bangun dari tidur padahal saya sukses jerit-jerit a la fangirl jam satu pagi tadi, hahahaha. Artikel-artikel selanjutnya menjelaskan bahwa Batman di sekuel ini bakal jadi musuh Superman, instead of partnernya.

Agak kaget sih, kenapa dua superhero ini harus bertarung. Alasannya apa? Batman ga suka ada anak baru yang sok-sok nyelamatin dunia, padahal itu harusnya kerjaan dia? Hahaha. Apalagi di Young Justice, saya suka relationship antara Batman sama Superman (even though it doesn't show much, as the show focuses on the younger superheroes). Waktu Superboy baru muncul, misalnya, kan Bruce yang ngomong ke Clark bahwa Connor itu butuh guidance, bukan dicuekin cuma gara-gara dia dibuat sama Lex Luthor. Eh, ini spoiler bukan? Hahahah. Semoga yang baca udah pada nonton Young Justice, ya.

Lagi-lagi nemu di 9GAG. Ngakak. =))

Well, apapun alasan mereka bertarung, saya harap mereka nggak terus-terusan jadi enemy, deh. Ga lucu banget ada dua orang superheroes yang sama-sama memiliki potensi untuk menyelamatkan dunia lebih besar kalau bekerjasama, tapi malah mencoba menjatuhkan satu sama lain. Still, saya interested juga pengen ngeliat Batman sama Superman kalo lagi berantem kayak apa, hehehe. I mean, Superman has this superior physical ability that far surpasses that of a human (secara dia alien), dan Batman punya segala macem teknologi tercanggih. Excited ngebayangin apakah Batman bakal find out soal kelemahan Superman terhadap substance yang berasal dari planetnya sendiri itu. Haaahhh pengen buru-buru Summer 2015, kan?

Tapi sabar deh nunggunya, secara masih ada The Legend of Korra Book 2: Spirit, Captain America: Winter Soldier, Thor: The Dark Age, The Amazing Spiderman 2, Game of Thrones Season 4, dll... Hidup ini menyenangkan, ya. :P

RELATED POSTS

12 orang nyasar

  1. gimana jadinya itu ya....kalo pada bertarung

    ReplyDelete
  2. ternyata dirimu penggemar Superman juga. sama dong. btw, sy baru nonton Man of Steel kemarin. menurutku, critanya kurang seru. tapi sy suka liat senyum dan wajah sedih si superman-nya. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, it could have been way better. Dan endingnya itu lhooo! Ending film superhero tanpa harus ada ceweknya di final scene ga apa-apa koook, ga usah jadi maksa gitu kan hehehe.

      Delete
    2. klw di kartunya sih dah ada Batman dan Superman berantem

      Biasa dengan kecerdikan si Batman dia pake jubah besar yang terbuat dri besi dan dia di suntik pake cairan penguat

      Delete
  3. Superman vs Batman emang udah lama direncanain sama DC, semenjak ada Batman Begins. sengaja plotnya di reset semua biar pas. makanya keduanya dibuat oleh synder biar dia bisa ngepasin cerita antara Superman dan Batman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya Superman vs. Batman udah pernah di komiknya ya? Saya sih nggak baca komiknya euy...

      Delete
  4. Kayak nya bakal seru atau malah membosan kan ??? PENAsARAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. MoS kemaren memang agak kurang memuaskan yaa, tapi ini Superman vs. Batman gitu lho! Haha. Yah, saya sih look forward to it, ya. Kita liat aja nanti. :D

      Delete
  5. batman cakep..
    tapi superman lebih macho.
    pilih yg kedua aja deh.
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahah kalo aku sih kayaknya lebih milih Batman XD

      Delete
  6. wah wah.. bisa perang tuh batman sama superman, permisi gan.. buat yang mau nonton online gabung sini deh.. Man Of Steel nya.. http://nontonfilmfreee.blogspot.com/

    ReplyDelete

Yah mumpung nyasar, mengeksiskan diri dulu aja deh di sini. :) Nyasar lagi yaa~