Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Kembalilah, Laptop Gueeee! (Nangis)

2/16/2011 03:08:00 PM Gita D. Astari 4 Comments Category : , , , , , , , , ,

Seperti yang dne bilang di blog dne yang satu lagi di sini, dne lagi menderita hampir mati (lebay) karena laptop dne yang HP COMPAQ PRESARIO CQ40 lagi koma. Serius koma.


Terakhir kali dne nyalain tuh masih sehat-sehat aja, tanggal 13 Februari 2011 sekitar jam 3 pagi apa. Waktu itu cuma dipake sebentar doang, buat nge-print itinerary AirAsia. Nggak ada tanda-tanda laptop dne lagi sakit atau apa sama sekali, swear! Abis itu dne masukin ransel, dan hidup dia selama perjalanan Bandung-Kuala Lumpur memang rada tough sih rada kegoncang-goncang gitu. Begitu dne sampe hostel, dne diemin itu laptop karena dne mau tidur dulu hahaha. Bangun tidur, dne dengan santai ngeluarin itu laptop dari backpack, taro di meja, pasang adaptor, dan neken tombol power.

Kedengeran suara fan sebentar, sekitar satu atau dua detik, kemudian nguuung. Suara fan mati, tombol power nyala, tapi kemudian lampu di sebelah tombol Caps Lock sama di atas scroll ngedip-ngedip genit. And that was all I got. Screen laptop dne tetep item.

Dne emo.

Langsung dne dengan superpanik buka Opera Mini di handphone dan nyari solusi. Dne cobain semuanya, dari lepas batre sampe neken tombol power 30 detik sebelum coba nyalain. Nggak ada yang berhasil, laptop dne masih koma. Oh tidaaak!

Sampe sekarang dong ini laptop dne masih rusak begini. Parah bangetlah dne nggak bercengkerama dengan Windows Media Player (yeaaah dne kan setia orangnya hahaha) atau Advanced Diary atau The SIMS 3 atau Pidgin atau Mozilla Firefox selama lebih dari 24 jam. Patah hatiii.

Tolong dong bagi siapa saja yang tau solusi masalah dne ini, kasih tau dne please! Dne nggak tahan hidup tanpa belaian kasih sayang Akang Laptop (lah...). Serius, mana ada artinya hidup seorang mahasiswi tanpa laptopnya? Mana banyak assignment yang mesti diselesein lagi aaa!

RELATED POSTS

4 orang nyasar

Bagaimana menurutmu?