Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

REVIEW RESCUE & Orange Afterschool

5/17/2009 01:42:00 PM Gita D. Astari 3 Comments Category : , ,

[JDRAMA] RESCUE [Tokubetsukodo Kyujotai]. Starring: Nakamaru Yuichi as Kitajima Daichi

Oke dorama ini udah tamat agak lama tapi dne baru nonton hahahaha. First of all, dne kaget kenapa peran Maru harus bernama 'Daichi'. Karena setiap denger nama 'Daichi', dne jadi kebayang-bayang making Hey! Say! yang Daichan sama Chiinya mesra itu lho~ Favorite Daichii scene: DaiChii lagi duduk berdua dengan autis entah di sudut mana di studio, terus dengan Bon Bon sebagai background music, Chii nempelin some kind of kertas bulet gitu ke pipinya Dai, terus Dai ketawa, "Nani kore?" dan nempelin kertas bulet geje itu ke idungnya Chii, terus Chii buka mulut dengan kawaii dan AAAH DNE MATI TERTOHOK KEKAWAIIAN DAICHII.

Wah kok jadi rada melenceng ke making Hey! Say! PV ya? XD Yah, itulah keajaiban kata 'Daichi'. Oke kembali ke review Rescue.

Sinopsis -may contain spoiler-
Kitajima Daichi adalah seorang pemuda ganteng yang saat kecil pernah terjebak dalam sebuah kecelakaan landslide (tanah longsor) dan berhasil diselamatkan oleh seorang Super Ranger bernama Miyazaki-san, namun hal itu membawa Miyazaki-san ke ajalnya karena terlambat menyelamatkan dirinya sendiri. Sejak saat itu Kitajima bertekad untuk menggunakan tubuh berisi nyawa yang telah diberikan Miyazaki-san itu untuk menyelamatkan lebih banyak lagi nyawa. Maka dari itu ia memutuskan untuk menjadi Super Ranger. Sebelumnya ia bekerja di West Yokohama Fire Department bersama Tetsuka Yutaka (Masuda Takahisa tembem) dan mereka berdua serta Fudou Masashi (Yamamoto Yusuke cakep) akhirnya lolos ujian masuk Super Ranger.


Nah, dari sini ketauan bahwa dne bukanlah penulis sinopsis yang baik. =_=; Gomen.

The Review Begins
Dne sukaaa banget dorama ini! Nggak nyangka, Maru yang sangat bodor dan takut ketinggian itu bisa jadi penyelamat ganteng orang-orang yang terjebak dalam berbagai kecelakaan. Akting Maru mengalir begitu sempurna *cailah* sampe-sampe dne berhasil dibikin nangis hampir di setiap episode. Dne emang cengeng sih (XD), tapi beneran, akting Maru tuh keren banget sampe katanya Maru dapet award sebagai pemeran utama pria terbaik (kalo ga salah) untuk aktingnya di drama ini. Salut enggak sih sama Maru? ;D Ini kali pertama dne liat akting Maru, dan ini kali pertama juga dne liat akting Massu. Ahh~ Massu begitu bulet (?) dan lucu di RESCUE. Dne juga nemu kecengan lagi yaitu Yamamoto Yusuke kun! XD OMG bertebaran cowok-cowok kecengable (?) di dorama ini. Ah pokoknya buat yang belom nonton, NONTONLAH. Perkuat niatmu, lowongkan waktumu, sediakan DVD RESCUE, DVD player dan televisi dan TONTONLAH DRAMA INI. Karena dne yakin drama ini dapat me-RESCUE liburanmu yang garing. *dibabuk*

That's the end of RESCUE - The Review. Geje memang. XD Tapi dne masih ada sesuatu yang mau di-review! Oke lanjuuut.

Kali ini mau review sebuah komik karya Kumagai Kyoko san berjudul Orange Afterschool.

Sinopsis -may contain spoiler-
Sakurai Natsumi adalah seorang siswi kelas 1 di SMP Tokiwa, anggota klub atletik yang ngeceng Miura Yoku, ketua klub atletik SMP Tokiwa yang duduk di bangku kelas 2. Sementara itu, kakak kelas mereka, Kai Koushi, yang juga anggota klub atletik, nembak Natsumi! Banyak kejadian di antara mereka bertiga yang melibatkan perasaan. Bagaimana Natsumi harus bersikap? Dengan siapa akhirnya Natsumi akan jadian? Dan karena harga komik M&C naik, apakah harga komik ini (terbitan 3L) akan naik juga? Ehh?

Terbukti kan, sinopsis dne payah banget? XD

The Review Begins
Seperti komik 3L lainnya, alur cerita komik ini bisa dibilang agak maksa. Tapi dengan maksanya itulah alurnya jadi bisa naik turun dan bikin dne tertarik! Hahaha... Dne suka banget hubungan Yoku - Koushi yang musuhan tapi sahabatan gitu. Sejauh ini dne baru baca sampe no.2, dan sangat sangat sangat penasaran sama ending cerita ini. Meskipun dne lebih suka sama Koushi, sepertinya Natsumi bakal jadian sama Yoku. Oh dude jangan kecewakan aku lagi seperti Bryke yang memutuskan Katara lebih baik jadian sama Aang daripada sama Zuko! Why oh why did Zuko HAVE to fall in love with Mai? D: Well kita liat aja nanti. Apakah ada yang mau beliin dne Orange Afterschool no.3? :D

RELATED POSTS

3 orang nyasar

  1. enaknyaaa yg udah tamat ToT
    vie baru donlot sampe epi 2.. dan itu blm ditonton satu pun.. heuheueheueh~ *sengaja sih namatin ryuusei dulu hokhok~*

    aaaaaah~ KENAPA MASSU SELALU DIIJIME ORANG??? *tendang semuanya* *ditendang balik*
    massu kan lucuuu~ =3=

    ReplyDelete
  2. yah gita kan belom nonton ryuusei sedikitpun vie hahaha. MASSU TEMBEM MAKANYA LUCUUU dan ijime adalah tanda cinta HAHAHAHA <3

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwk,,
    eh, aku juga pengen nonnton abis ada Yuke >.<
    lagi berusaha download..
    tapi gagal mulu..
    mau tanya dong yamamoto yusuke alias panggilan sanyang eikeh Yuke, itu karakternya kaya gimana?
    arigatou >.<

    ReplyDelete

Yah mumpung nyasar, mengeksiskan diri dulu aja deh di sini. :) Nyasar lagi yaa~