Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Pilihan Hidup

6/26/2013 10:35:00 PM Gita Diani Astari 0 Comments Category :

Kayaknya banyak orang yang lupa bahwa hidup ini milik mereka, meski juga milik orang lain.

Banyak orang yang peduli sama kita: temen-temen dan keluarga, misalnya. Karena mereka care sama kita itulah mereka biasanya kita libatkan waktu kita mau bikin decision yang besar dalam hidup kita, untuk bantu kita memutuskan opsi mana yang paling tepat. Yang kita lupakan adalah tiap individual ini memiliki frame of reference yang berbeda dari satu sama lain dan dari kita sendiri. Mereka punya prinsip yang mungkin berbeda, pengalaman hidup yang bermacam-macam, selera dan prioritas yang nggak sama. Nyari dua orang dengan frame of reference yang exactly the same itu menurut saya sama aja dengan nyoba nafas dalam air meskipun tahu manusia nggak punya insang.

Mendengarkan advice orang lain boleh, tapi pada akhirnya, kita yang harus memilih. Karena ini hidup kita.

Jangan lupa untuk nggak merugikan orang lain.

RELATED POSTS

0 orang nyasar

Yah mumpung nyasar, mengeksiskan diri dulu aja deh di sini. :) Nyasar lagi yaa~